BONUS LAZIO KM ZERO - Fondo perduto a sostegno della ristorazione, industria e del commercio alimentare e delle bevande
Regione:
Lazio
Scadenza Bando:
Bando a Sportello - Fino ad Esaurimento Fondi
Descrizione:
Descrizione completa del bando
Sul BUR del 20/01/2022, n.8, a pagina 441 è stato pubblicato il nuovo bando con il quale si intende si intende andare ad attivare ulteriori misure di aiuto destinate agli operatori della ristorazione, della ricettività alberghiera con ristorazione, dell’industria e del commercio dei prodotti agroalimentari con Denominazioni d’Origine (DO), Indicazioni Geografiche (IG) e Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT), nonché del latte fresco bovino e delle acque minerali e delle birre artigianali, strettamente attinenti al territorio laziale, ovverosia prodotti e imbottigliati nel Lazio.
Soggetti beneficiari
I soggetti beneficiari devono essere operatori della ristorazione, dell’industria e del commercio alimentare e delle bevande che esercitano l’attività, primaria, e non secondaria, nel territorio regionale afferente ai seguenti n. 38 codici ISTAT ATECO 2007:
- 56.10.11- Ristorazione con somministrazione;
- 56.10.12 - Attività di ristorazione connesse alle aziende agricole;
- 56.10.20 – Ristorazione senza somministrazione con preparazione di cibi da asporto;
- 56.10.30 – Gelaterie e pasticcerie;
- 56.10.41 – Gelaterie e pasticcerie ambulanti;
- 56.10.42 – Ristorazione ambulante;
- 56.10.50 - Ristorazione su treni e navi;
- 56.21.00 - Catering per eventi, banqueting;
- 56.29.10 – Mense;
- 56.29.20 – Catering continuativo su base contrattuale;
- 56.30.00 – Bar ed altri esercizi simili senza cucina;
- 55.10.00 – Alberghi;
- 55.20.52 – Attività di alloggio connesse alle aziende agricole;
- 10.71.10 -Produzione di prodotti di panetteria freschi;
- 10.71.20 -Produzione di pasticceria fresca;
- 10.72.00 -Produzione di fette biscottate, biscotti, prodotti di pasticceria conservati;
- 10.73.00 -Produzione di paste alimentari, di cuscus e di prodotti farinacei simili;
- 10.52.00 -Produzione di gelati senza vendita diretta al pubblico;
- 47.11.10- Ipermercati;
- 47.11.20 –Supermercati;
- 47.11.30 -Discount di alimentari;
- 47.11.40 -Minimercati ed altri esercizi non specializzati in alimentari vari;
- 47.11.50 - Commercio al dettaglio di prodotti surgelati;
- 47.21.01- Commercio al dettaglio di frutta e verdura fresca;
- 47.21.02- Commercio al dettaglio di frutta e verdura preparata e conservata;
- 47.22.00 -Commercio al dettaglio di carni e prodotti a base di carne;
- 47.23.00 -Commercio al dettaglio di pesci, crostacei e molluschi;
- 47.24.10 -Commercio al dettaglio di pane;
- 47.24.20 -Commercio al dettaglio di torte, dolciumi, confetteria;
- 47.25.00 -Commercio al dettaglio di bevande;
- 47.29.10 - Commercio al dettaglio di latte prodotti lattiero-caseari;
- 47.29.20 -Commercio al dettaglio di caffè torrefatto;
- 47.29.30 -Commercio al dettaglio di prodotti macrobiotici e dietetici;
- 47.29.90 -Commercio al dettaglio di altri prodotti alimentari in esercizi specializzati nca
- 47.81.01 -Commercio al dettaglio ambulante di prodotti ortofrutticoli;
- 47.81.02 -Commercio al dettaglio ambulante di prodotti ittici;
- 47.81.03 -Commercio al dettaglio ambulante di carne;
- 47.81.09 -Commercio al dettaglio ambulante di altri prodotti alimentari e bevande nca;
Al fine di verificare l’appartenenza dell’impresa richiedente a uno dei codici ISTAT ATECO 2007 ammissibili, si farà riferimento esclusivamente al codice dell’unità operativa o delle unità operative localizzate in Lazio, così come verificato nella banca dati del Registro delle Imprese.
Interventi Ammissibili
L’aiuto è erogato alle imprese che avranno effettuato l’acquisto di prodotti DO, IG, PAT, di latte fresco bovino, e di acque minerali e di birre artigianali, strettamente attinenti al territorio laziale, ovvero prodotti ed imbottigliati nel Lazio, elencati nel bando, da produttori e/o commercianti operanti nel territorio regionale.
Entità e forma dell'agevolazione
L’importo complessivo dei fondi messi a disposizione con il presente Bando è pari a dieci milioni di euro (euro dieci milioni).
’importo del contributo, pari al 50% della spesa effettuata, IVA esclusa, per l’acquisto di prodotti DO, IG e PAT, nonché il latte fresco bovino, le acque minerali e la birra artigianale, prodotti ed imbottigliati nel territorio laziale, varia da un minimo di 1.000,00 Euro (mille Euro), a fronte di una spesa ammissibile di almeno 2.000,00 Euro (Euro duemila), ad un massimo di 10.000 Euro (Euro diecimila) per una spesa ammissibile pari ad almeno 20.000,00 Euro (Euro ventimila).
Scadenza
Le domande di contributo potranno essere inviate dal 7 febbraio 2022 e fino all'esaurimento delle risorse disponibili.